El regalo de Papá

Deportivo Carrascosa 1 - The Galpón 0

En el partido más esperado del campeonato y ante el rival más odiado, apareció el equipo. Tres puntos que valen oro. Tres puntos que invitan a soñar con la hazaña del Apertura. Tres puntos que se ganaron con inteligencia, concentración, garra y buen juego, atributos del "viejo" Carrascosa, al que jamás hay que dar por muerto antes de tiempo.

Desde que aparece el fixture, lo primero que uno hace es chequear cuándo nos veremos las caras. Y no sorprenden los rostros serios y concentrados en los minutos previos al encuentro. No hay risas ni bromas, algo que es habitual en los restantes 10 compromisos del certamen. Es "el partido". El que más duele perder y el que más se disfruta ganar...

A diferencia del último antecedente, nos acomodamos mejor. Aquella vez, estábamos 0-2 a los 10 minutos. Hoy, logramos tapar bien a Luciano Boichenco y apenas sufrimos dos remates desde media distancia que Charly pudo desviar. De todos modos, nos costó generar juego y la única acción de gol se resume a un mano a mano que falló Patricio. Poco en ofensiva del crack Vaguinho y mucho de Cristian (una fiera) y Chavo en defensa.

En el segundo tiempo, se abrió el partido y aparecieron los espacios. Ingresó Franco (de excelentes 40 minutos) por Agustín y pudo darle otra circulación a la pelota en la mitad de cancha, mientras que al mismo tiempo Sebastián comenzó a gravitar recostado sobre la derecha.

Por otra parte, a diferencia de los juegos anteriores, en dónde nos caíamos físicamente, el equipo siempre mantuvo el orden y la combatividad. No pasaba nada en ninguno de los dos arcos y el empate 0-0 pagaba 1,01 en BWIN. Hasta que... 20 en los relojes. Vaguinho combina con Franco, recibe la devolución y es derribado en el área. Penal! Lo vimos todos, menos el árbitro, que no tuvo más remedio que marcar la pena máxima tras el gesto tímido de su segundo asistente. Francisco, que había anotado cuatro goles por esa vía en el verano, no podía fallar. Y no falló. 1 a 0. ¿Y a sufrir?

Para nada. A partir de ahí, comenzó el baile. El cuarteto de los sueños de Mario Serena, integrado por Francisco, Sebastián, Patricio y Vaguinho, comenzó a mover el balón y a generar opciones para aumentar. Una tras otra. Pero la destacada actuación del golero rival impidió el segundo... Mientras tanto, Mariano cumplía sus mejores 20 minutos en el club, Mauro Martínez volvía a calzarse esta gloriosa camiseta luego de tres años y Edu y Moccioli (reemplazado en el cierre) cerraban una gran tarea. Y así se llegó al final tras 8 minutos de tiempo recuperado y sin grandes zozobras defensivas que hubieran puesto en duda la victoria.

Se cumplió un objetivo. Ahora, resta encontrar una línea y un estilo para pelear a lo grande la Copa de Campeones. Lo más importante es que hay material para soñar. Esta camiseta pesa, tiene mística y sino que lo diga The Galpón, que sufrió 4 de sus 6 caídas en cancha ante nosotros. Recuperamos la fe y vamos por más... como manda la historia de este gigante llamado Deportivo Carrascosa.