Un día condorista

Deportivo Carrascosa 5 - Tigre Blanco 4

*17 de octubre de 1945: Se considera a esa fecha como la del nacimiento del peronismo (también denominada como el Día de la Lealtad Peronista). Aquella jornada una gran movilización obrera y sindical exigió la libertad del Coronel Juan Domingo Perón, detenido por el gobierno militar.

*17 de octubre de 2009: Diego Sampayo entró en la historia. Con un espectacular remate desde media distancia, el Cóndor marcó su primer gol en el Deportivo Carrascosa, precisamente en uno de los partidos más importantes en la historia del club. Toda la familia del aurinegro comparte su alegría en este momento soñado.

---------------------------------------------------------------------------------

El elenco de Mario Serena se impuso 5 a 4 con una gran actuación de Patricio Salvemini, elegido por la organización como el mejor valor del encuentro. El ariete del Deportivo Carrascosa estuvo imparable por la banda izquierda y cumplió una de sus mejores producciones con esta camiseta.

Al minuto de juego, Lucas Acosta (que se desempeñó como lateral izquierdo) anotó el 1-0 parcial tras una maniobra de conjunto. Sin embargo, un minuto más tarde, Ricardo Gómez igualó las acciones con un preciso lanzamiento de falta desde 30 metros, que contó con la complicidad de Joel. La película se repitió un rato después: Gómez sorprendió al arquero y estableció el 2 a 1. De no creer. Para colmo, comenzaron las protestas y el partido definitivamente se calentó.

Por suerte, en los instantes finales de la primera etapa, Cóndor Sampayo (la colgó en un ángulo) y Maxi Esteban (oportuno y goleador como siempre) dieron vuelta el score y trajeron tranquilidad.

El complemento mostró una mejoría del rival, que apoyado en los tiro libres, comenzó a inquietar. A los 22 minutos llegó el 3-3 tras un discutido penal convertido por Leonardo Yañez. En el cierre del partido, Javier Panozzo y Vaguinho (tras una descomunal maniobra de Patricio Salvemini) sentenciaron el resultado.

Luego de aquella charla post-The Galpón (0-3), apareció el equipo, en juego y actitud, que rescató 10 puntos sobre 12 para posicionarse entre los mejores conjuntos de la zona Interior A. El sábado se viene Notimayique, el peor de la categoría, último sin unidades, pero no habrá que descuidarse ni subestimar al rival. De cara a ese partido, Charly De Luca estará ausente por lesión, mientras que Chavo Bolaños retornará a la defensa.