Goles, derrota y escándalo

Deportivo Carrascosa 4-Km. de Mayo 7

¿Cómo analizar un partido que terminó 4-7 y se suspendió por incidentes a los 25 minutos del complemento?
Desde el punto de vista defensivo preocupaciones son las que sobran. El sistema de líbero y stopper propuesto por el entrenador parece haber llegado a su fin y la línea de cuatro es la que se impone para el inicio del campeonato la semana que viene.
En ofensiva el equipo jugó su mejor partido. Después de más de 200 minutos sin goles la aparición de Maxi Esteban y las triangulaciones junto a Agustín y Patricio Salvemini ilusionan de cara al futuro.

Al minuto el aurinegro ganaba 1-0 producto de la buena pegada de Charly Deluca y la capacidad para buscar en el área rival de Mauro Ferrari. Pero de ahí en más, y el con simple argumento del pelotazo largo a Dado Prso el equipo rival se puso 1-4 en cuestión de minutos. Sobraron desatenciones y falta de precisión del Carrascosa para manejar el balón y definir en el arco rival. Luego de un golazo de Maxi Esteban (un chico que ilusiona) otra vez el pelilargo aprovechó las dudas atrás para poner el quinto que parecía definir las acciones. Pero otra gran jugada del pollo del Vago Javier, finalizada con un centro atrás que el Polaco sólo debió empujar a la red, llenó de ilusiones a los dirigidos por Mario de cara al segundo tiempo. El milagro era posible.

La profunda charla y los cambios tácticos produjeron un efecto inmediato en el complemento. Y luego de una gran jugada de Patricio fue Maxi Esteban quien la cruzó y puso el partido a apenas un gol. De ahí en más fue el arbitro quien se ocupó de hacer lo posible para que el partido no finalizara. Expulsó a Diego Caso por un foul menor luego de haber permitido patadas mucho más importantes. Y eso sumado a la lesión de Charly Deluca hizo que el partido se desvirtuara.
Lo que vino después era lógico: dos goles del rival (uno en evidente offside) más una patada criminal de Patricio Salvemini que provocó su expulsión y la inexplicable suspensión del match por parte de un arbitro sin carácter al que el partido se le había ido de las manos hacía mucho tiempo.

La próxima semana arranca el campeonato y no se pueden cometer más errores. El entrenador sigue sosteniendo que el equipo va a ascender pero su puesto está en jaque. Luego de tres derrotas sobre tres jugados en amistosos un mal inicio en el torneo podría dejarlo fuera de su puesto antes de tiempo.